초록지빠귀92
초록지빠귀9223.02.26

요즘날씨 왜 이렇게 기온차가 심할까요?

아침에 나갈땐 날씨가 너무 추워서패딩 입었는데 낮엔 해도나고 날씨가 따뜻해 옷입기가 너무 나쁜데 기온차가 너무나는 이유 궁금합니다

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 원래 겨울에서 봄으로 갈때쯤엔 기온차가 심합니다.

    그래서 이런날에는 오히려 감기에 걸릴 수 있습니다.

    계절이 변할때는 특히 주의 하세요~

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    아무래도 겨울이다 보니 대기가 건조해서 그렇습니다.

    대기 중에 수분이 많다면 잘 데워지지도 식지도 않을 건데

    건조하다보니 급격하게 추워지고 급격하게 일사량의 증가로 낮 기온이 올라갑니다.

    그렇게 되면서 아침 저녁으로 춥고 더워졌다가 다시 추워지는 거죠.