교통사고 과실보험
착실한고래54
착실한고래5422.12.10

교통사고 후 3주가 지났는데도 저희쪽 보험사는 연락이 없네요.

교통사고 3일 후 제가 과실비율을 다시 산정 요청한 뒤, 3주가 지난 지금까지도 연락 한통이 없네요.

분심위에 올리라고 했는데 이게 그렇게 오래기다리는 일인가요?

그냥 기약없이 기다는게 맞나요?

담당자를 바꿔달라해야하나요?

참고로 상대방 보험사측만 여러번 연락이 오네요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    분심위에 올리라고 했는데 이게 그렇게 오래기다리는 일인가요?

    : 분심위 청구를 위해서는 먼저 자차 처리가 완료되어야 합니다.

    따라서, 정확한 사유는 알수없으나, 아직 자차 수리비에 대해 공업사에서 미청구한 상태인지 보험사에서 미지급한 상황인지, 해당 처리가 다되었는데 담당자가 신청을 안한 것인지등에 대해서는 보험사측에 문의를 해야 정확한 진행사항을 알 수있습니다.

    담당자에게 연락하여 현재 진행사항을 확인하시고 신속히 진행하여줄것을 요청하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    분심위로 간 것이라면 좀 더 기다려 보셔야 합니다.

    보통 3달 이상 시간이 소요 됩니다.

    본인 보험회사 담당자에게 연락 후 과실 및 분쟁조정 신청 여부 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    분심위를 가달라고 하는 경우 시간은 조금 걸릴 수 있으며 평균적으로 과실이 나오는데 까지 2달의 시간이 걸립니다.

    상대방 보험사의 대인 담당은 여러 번 연락이 올 수는 있지만 과실에 관한 부분은 대물 담당자가 진행하기에 진행 과정을 알려면

    결국 우리 보험사 대물 담당자에게 연락을 해 보아야 합니다.