기초수급자이며 실손과 실비를 들어야할까요?

기초수급자이며 의료.주거.생계를 받습니다.

실비와 실손보험을 가입하는편이 나을까요?

비급여항목에서 보장받고 싶은데 어찌해야하나요?

고견 부탁드리며 꼭 필요한 건지 전문적인 상담부탁드려요.

60대초입니다

총 7개의 답변이 있어요.

명지대학교

안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

질문에 답변 드리겠습니다. 기초생활 수급자

병원비 지원이 되신다해도 한계가 있습니다.

실비는 당연 준비 대상이며 건강상 문제가

없으셔야 가입 가능합니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 가입하는게 좋습니다.갱신이 싫으시다면 수술비보허므로 대처하시면 됩니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      실손보험은무조건가입을추천드립니다 어려울때병원비는생활에큰타격을줍니다

        kb손해보험, 농협

        안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

        실비는 병원비로 나간돈을 받을 수 있기 때문에..

        최소한 실비라도 가지고 계신게 좋습니다.

        하지만 2021년 7월 이후 실비는 비급여 항목부분에서 할증이 많이 되기 때문에...

          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

          의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

          보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

          질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

          약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

          의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

          항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

          저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

          늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

            수급자의 경우 건강 보험 급여 치료비에 대해서는 괜찮지만 비 급여 치료비의 경우는 의료 실비 보험이 하나 정도 있다면 도움이 될 것 입니다.

            의료 실비의 경우 기존 질병 등 병력에 따라 보험가입이 제한될 수도 있습니다.

              보상, 경제 전문가

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              ○ 실비와 실손의료비는 같은 담보입니다.
              ○ 실손의료비는 금감원 표준약관에 의거하여 상품 구성되기에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다. 또한 현재 국내판매 실손 상품중 비갱신상품은 없습니다.

              ○ 과거 병력이나 장애가 없다면 설계사를 통한 가입보다 다이렉트 보험을 통한 가입이 유리합니다. 따라서 각 회사별 다이렉트 보험을 통하여 견적을 내어 저렴한 곳으로 가입하는것이 바람직합니다.