정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

허벅지 앞 통증 질문드려요 ㅠㅠㅠ

나이
성별
남성

막 엄청 아프다 이건 아닌데 뭉친듯 허벅지가 무거워요

다친건 아니고 누워서 다리꼬고 있다가 힘을 잠시 줬는데 그때 부터 다리가 아프더라구요

왜 그런거죠 ㅠㅠㅠ

파스 붙힐려는데 어떤 파스가 효과가 좋은지

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의23.01.09

    일시적인 허벅지 부위 긴장 및 염좌 증상이 아닐까 싶습니다. 관련하여서는 일시적일 수 있으므로 온찜질 해주고 부드럽게 마사지를 해주면서 환부를 쉬어주시길 권고드립니다. 파스는 종류가 여러개가 아니기 때문에 아무거나 붙여도 무방합니다. 만약 증상이 수일이 경과하도록 차도가 없다면 정형외과에 가보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 척추 질환의 대표적인 증상은 .허리통증 외에도 하지 방사통, 걷다가 쉬어야 하는 파행의 증상을 보입니다.

    하지쪽으로 근력저하 혹은 감각저하를 보인다면 수술적 치료가 필요.할수도 있습니다.

    이럴 경우 반드시 병원 방문하셔서 신체검사 및 영상검사 시행하셔서. 치료받는 것이 좋겠습니다.