적당한 목욕 시간은 몇 분 정도일까요?

너무 오래 목욕을 하는 것도

너무 짧게 목욕을 하는 것도

안좋다고 들어서요.

늘 적당히가 너무 어려운 문제같아요.

적당한 목욕/샤워시간은 각각 얼마일까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

목욕물의 온도는 34~35°C정도의 미지근한 물이 적당하고 15분 이내로 하는 것이 좋습니다 목욕을 할때에는 때를 밀지 말고 비누를 사묭 하여 씻어 주고 목욕후 부드러운 수건으로 두드리듯이 물기를 닦아 준후 3분 이내 보습제를 발라 줍니다 땀등으로 샤워를 자주 할 경우는 비누나 바디워시를 사용하지 말고 물로만 씻어 주는것이 피부에 도움이 됩니다

    안녕하세요. 길쭉한개미핥기75입니다. 사람마다 다르긴 합니다만 저같은경우 피부가 희고 얇아서 병원에서도 샤워를 오래하거나 자주 하는걸 삼가라고해요 저도 자주 하면 오히려 건조해지는걸 느낍니다. 시간대는 제가 여러사람 봐온걸로 설명드리면

    일단 저는 15분 정도가 적당한거같고 제 주변 사람은 15분~30분 정도 하는거같아요 60분 하는친구도 있는데 이 친구는 엄청 깔끔 떠는 애라 주변 마무리 까지해서 시간이 좀 걸림

      안녕하세요. 제스코입니다.

      비누를 많이 사용하면 피부에 있는 지방이 과도하게 제거돼 피부를 건조하게 만듭니다

      물 온도는 37~8도 적당하며 15분 안에 목욕을 마치는 게 좋습니다

      또 목욕 전 물이나 우유를 한잔 섭취해 빠져나가는 수분을 보충합니다

      각질도 보기 싫다고 무작정 뜯으면 피부를 상하게 만드므로 밀페성 도포제가 도움됩니다