자동차생활
파란고릴라52
파란고릴라5224.04.02

자동차 전조등 혼자서 교체하는 방법 알려주세요.

자동차 전조등에 밝기가 좀 미약한 거 같아서 혼자서 교체하려고 합니다.

정비업소에 가서 교체하면 돈이 아깝습니다. 자동차 전조등 혼자서 교체하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 놀라운느시204입니다.

    전조등 전구 교체 어렵지 않습니다.

    인터넷에 조회해보시면 차종별로 교환방법 보실 수 있습니다

    일반적으로 헤드램프 뒤쪽에 동그란 뚜껑이 있는데

    뚜껑을 열어서 안에 고정되어있는 전구를 빼서 교체하시면 됩니다

    차종별로 뚜껑에 손이 들어가지 않는경우 볼트 몇개를 풀어주시면 전조등 탈거가 가능합니다

    전구는 인증을 받은 제품을 사용하셔야 추후 자동차검사에서 합격을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    전조등도 규격과 규정이 있습니다.규정범위 벗어나면 화재로도 이어질수 있고 벌금도 나옵니다.

    전구 교체비용이 아카우시다니 안타까울 따름입니다.