날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오24.02.17

찌개가 자꾸 남는데 남은찌개로 할만한 요리있을까요?

조금씩 끓인다고 하는데도 꼭 조금씩 남네요 그런데 다음 끼니 에는 또 그걸 먹기 싫다고 하니 어떻게든 소비를 해야 하는데 어떻게 찌개를 변신시키는 게 좋을까요 괜찮은 팁 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 스마트한카멜레온231입니다.

    찌개가 어떤 종류인지는 모르겠습니다만 저 같은 경우에는 김치찌개나 된장찌개가 남았을때 라면사리를 넣어서 끓여먹는데 라면스프를 조금 넣어주니 더 맛있더라구요.

    약간 걸쭉한 느낌으로 국물이 바뀌는데 더 깊은 맛이 났어요.