가압류·가처분법률
탈퇴한 사용자
회생하고 인가나면 채권사들이 따로 소송 거는 경우는 없나요?

요즘 보면 투자 실패로 회생 제도를 이용하는 분들이 많던데요.

회생에서 판사가 빚의 얼마를 부담하라고 판결하면 채권사들은 무조건 따라야 되나요?

불복하고 소송거는 경우는 없는지 궁금합니다.

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사23.01.02

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    구체적 상황에 따라서 달라질 수는 있겠으니 법원에서 판결을 한 것이기 때문에 이에 대해 채권자가 불복하여 소송을 제기하기는 어렵습니다.