가족·이혼법률
정직한오솔개186
정직한오솔개18624.03.05

부모님이 전세로 사시다가 돌아가신후에 전세계약금이 있다면 조회서비스에 그런것도 나오나요?

부모님이 전세로 살고 계시다가 돌아가시면 재산조회서비스 하게되면 전세보증금같은것도 조회가 되나요?

아니면 자식이 알아볼수있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    전세보증금은 개인간채권채무이기 때문에 별도 조회가 된다고 보기 어렵고, 자식이 부모님 거주지 집주인과 연락하여 확인해보셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    재산조회서비스에서 전세보증금이 조회되지는 않는 것으로 보입니다.

    최종 거주지 주소의 거주관계를 확인해보셔야 할 것 같습니다.