저축성 보험보험
비범한후투티246
비범한후투티24623.05.02

보험증권에 전기납30년만기,전기납30년갱신은 뭔가요?

보험에 가입했는덕 납기.만기에 전기납30년만기. 전기납30년갱신이 있는데 무슨 의미 인지 모르겠어요. 무슨의미인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    전기납30년만기

    보험기간 = 납입기간 으로된 보험입니다.

    전기납30년갱신

    보험기간 =납입기간 = 갱신종료기간 으로된 보험입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    해당 보험은 우리가 보통 알고 있듯이 30년내면 평생토록 혹은 100세까지 보장이 되는 것이 아니라 30년동안 보험료의 변동없이 30년만 내면 30년동안 보장을 하는 보험이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김건우 보험전문가입니다.

    납입기간 - 보험료를 납입하셔야 되는 기간

    만기기간 - 보험을 보장 받을 수 있는 기간

    비갱신형 보험들은 납입기간과 만기기간이 정해져 있습니다.

    갱신형 담보가 없기 때문에 보험료도 오르지 않구요. 일정한 보험료만 납입기간동안 납입하시면

    만기기간까지 보장 받을 수 있습니다.

    갱신형보험은 만기기간까지 납입을 계속 하셔야 됩니다. 즉, 만기기간과 납입기간이 같습니다.

    그 중에 갱신주기가 있는데 갱신주기마다 보험료가 갱신(인상)됩니다.

    쉽게 말씀드리면 보험료가 오르는 구조로 보장 받고 싶으실때까지 납입하시면됩니다.

    연락주시면 어떤게 유리하실지 확인해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    30년납은 30년동안 납입을 해야하고 만기는 그때 보험이 끝나고 전기납은 전기기간동안 납입해야합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    보험의 보장기간이 끝나는 시기를 "만기"라고 합니다. 30년 만기는 30년 동안만 보장한다는 뜻입니다. 거기에 "전기납"은 보장 받는 모든 기간동안 납입을 한다는 뜻입니다. 의료보험처럼 내가 보장을 받기 위해서는 계속 납입을 해야 한다는 것입니다. 거기에 30년 갱신은 30년 보장받기 위해서 30년을 납입을 한 후에 보험이 끝나는 것이 아니라 보험사에서 예고하고 다시 보장을 시작하는데 보험료는 올려서 받겠다는 내용입니다. 다른 형태로는 20년납 80세만기 같은 상품이 있습니다. 20년만 보험료를 내면 80세까지는 보장만 받는다는 뜻이죠. 그렇다면 은퇴설계를 위해서는 어떤 선택지가 좋을까요? 네 당연히 은퇴 이전에 보험료 납입을 마치고 이후엔 혜택만 보는 것이겠죠. 특히 갱신형 상품들은 나이가 많아졌을 때 갱신보험료가 너무 올라 유지가 쉽지 않습니다. 그래서 전기납으로만 가입해야 하는 실비나 화재보험이 아닌 이상 되도록 은퇴 이전에 보험료 납입을 마치는 설계를 고려해보시면 좋겠습니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 한상봉 보험전문가입니다.

    전기납30년만기 갱신보험입니다.

    30년동안 동일한금액으로 정해진보장을 받는것인데요 30년 후에 갱신이 되는상품입니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    전기납이 보험의 전체기간 , 보장기간, 가입기간입니다

    그 기간동안 납입 즉 보험료납입을 내면서 보장도 받는다 입니다

  • 안녕하세요. 최진호 보험전문가입니다.

    30년 만기 / 30년 갱신 상품을 가입하셨군요 ^^

    이 상품을 가입한 이유가 무엇인지부터 생각 해보셔야 합니다

    해당 상품은 30년 동안 보험료를 납입하는 보험으로 30년 뒤 그 나이에 다시 재가입하는 형태 입니다

    예를 들어 질문자님 나이가 40세라고 가정했을 때 30년 뒤, 70세가 되었을 때 해당 보험의 금액이 재측정되어 재가입하시는 겁니다

    현재는 보험료가 저렴할지 몰라도 갱신되는 시점에는 보험료가 많이 오를 수도 있는 단점도 존재합니다

    현재 가입된 형태가 보험료는 저렴할 수 있으나 리스크가 클 수도 있습니다

    어떤 상품인지 몰라서 정확한 상담은 힘들지만 왜 그 상품을 선택했는지 생각해보셨으면 좋겠습니다 ^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    전기납 30년 만기라는 것은

    전기납: 보장을 받는 전 기간 보험료를 납입을 하는 상품.

    30년 만기: 보장을 받는 기간이 30년 .

    갱신: 보험료 변동되는 시기.

    즉 . 지금 가입하신 보험이 전기간 납입을 하는 갱신형 상품으로 30년 뒤에

    보험료가 상승하며 변동된다는 이야기 입니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    납입기간 = 보험료 내는 기간
    만기기간 = 보험의 보장이 끝나는 기간
    으로 생각을 하시면 됩니다

    전기납 30세 만기 라는것은
    30살까지 보험료를 계속 내시고
    30살에 보험의 보장이 끝난다는 말입니다

    즉 30살에 보험이 사라진다고 생각하시면 됩니다

    30년 갱신이라는 말은 간단히
    30년 마다 보험료가 올라간다고 생각을 하시면됩니다

    갱신형 상품은 추천 드리지 않으며,
    보험을 가입하실땐 20년 만기 90,100세 만기를 권해드립니다

    자세한 설명이 필요하시다면 연락 주세요

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    전기납,만기는 만기일까지 보험료를 납부하는것이고 전기납,갱신은 갱신때까지 보험료를 납부하고 갱신후에도 갱신된 보험룔 납부하는것입니다.