취득세·등록세세금·세무
얌전한도마뱀79
얌전한도마뱀7924.01.22

지방세고지서 출력은 어디서 하나요?

6개월이내 지방세고지서가 당장 필요한 사람입니다. 지방세고지서 같은 경우 어디서 출력을 할수 있을까요?

되도록이면 간편하고 쉬운 방법부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김병우 회계사입니다.

    위택스 홈페이지에 들어가셔서 공동인증서등으로 로그인하시면

    지방세 고지서 및 영수증 조회가능합니다

  • 안녕하세요. 전영혁 세무사입니다.

    현재 고지가 된 세목에 대해서 출력이 가능하겠지만 위택스 홈페이지에서 확인해보실 수 있을 것으로 판단됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    어떠한 고지서 이실지는 모르겠으나 위택스 들어가셔서 고지된 사항이 있는지 확인해보시고 없을 경우, 그 지방세가 무엇이고 어느 지자체인지 확인해보셔서 전화해보시는게 제일 빠르고 정확할겁니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요? 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    지방세는 취득세와 같이 신고납부하는 세목이 있고, 재산세와 같이 해당

    지방자치단체에서 부과징수하는 세금이 있습니다.

    부과징수하는 세금에 대해서는 해당 지방자치단체에서 납세고지를 한

    이후에 지방세 납세고지서가 출력됨으로 해당 지방자치단체에 신분증을

    지참하여 직접 수령할 수 있습니다.

    또는 위택스 또는 서울시의 경우 이택스, 지방의 경우 위택스에서 직접

    출력하여 납부 가능합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    위택스 사이트에서 지방세납입증명서를 발급받을 수 있으니 참고하시면 됩니다. 또는 주민센터에 방문하셔도 됩니다.