기타 고민상담고민상담
정겨운매244
정겨운매24423.05.19

밤에 안자고 아침에 잘 때의 수면시간에 대해

밤에 8시간 자는 것과 아침에 8시간 자는 것에 차이가 많이 있을까요??? 아침에 자는 경우 건강에 악영향을 끼친다거나 아침에 잠들 경우 더 자줘야 한가거나 그런게 있나요??

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.밤 10시부터 새벽 2시까지 신체에 회복하는 호르몬이 나옵니다. 밤에 안자고 아침에 자면 몸이 조금 다를 꺼에요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 아침에는 빛이 들어오기 때문에 밤보다 깊은 수면을 취하기 어렵습니다 그래서 밤에 일을 하면 야간 수당을 더 주는 것입니다

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    00시에서 2시사이에 성장호르몬 생성이 되는 시간이라고 합니다. 그래서 성장기 청소년은 물론 헬스를 하시눈 분들도 그 시간에 잠을 자야 근육성장에도 도움이 됩니다.