기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.07.21

새로 만난 사람과 친구가 되기 위해 어떤 노력을 해야 할까요?

새로 만나는 친구와 잘지내기 위해서 저는 도대체 어떤 노력 을 해야 할까요?

어떤부분에서 노력 해야 할지 아직 모르겟어요 도움을 주시면 감사하겠어요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    새로 만나는 친구든 오래돈 친구든 진짜 친구가 되려면, 일단 자주 만나시며 상대방을 배려하고 거짓없이 진실되게 대하는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 친구를 사귀는것은 쉽고 어려운일이죠~?그 친구가 어떤 성격인지 무엇을 좋아하는지 씷어하는지를 알아서 진심으로 다하면 되지않을까요~?

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    가장 빠른것은 서로의 공통의관심사를 확인하는것입니다.

    처음만난사람과 대화시 공통적인요소로 대화를 이어나가는것이. 중요한데 예를들어 취미 특기 기르는 애완동물 이런것들에서 공통의 관심사를 찾으셔서 대화를 이어나가다보면자연스레 긴대화가되고 서로에 대해서 알아가실수있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 새로은사람을 새로사귀는건 참힘듭니다 어떤노력보다는내마음진심을보여주는게좋지않을까요

  • 안녕하세요. 부유한거미65입니다.

    일단 대화를 시작해야죠? 무엇을 종아하는지.. 음식은, 취미는, 관심사는?

    이렇게 얘기를 하다보면 공통관심사가 생길것이고, 그부분을 확장해서 계속 얘기하면 친밀도가 올라가지 않을까요

    무엇이든지 처음은 어렵지만, 한걸음 떼고 나면 금방 될겁니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    굳이 친해지려 노력하지 마세요. 자주 어울리고 같은 공감대가 형성되면 친해질 수있습니다.