약 복용약·영양제
의젓한콜리42
의젓한콜리4221.10.22

생리통 타이레놀 질문이요!!!

생리통때문에 저녁 7시에 타이레놀 한알을 복용했는데 아직 아파서 더 복용해야 할 것 같은데요.

제가 3일전에 백신을 맞았어서 부루펜보다 타이레놀 먹는게 나을까요? 그럼 지금 타이레놀 한알을 추가 복용하면 다음 복용시간은 4시간후가 되는건가요?

아 그리고 티프리드정이라는 진경제도 있는데 어떤걸 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 한승진 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀의 경우 제품 종류에 따라 다르시지만 8시간이알 서방정을 드시는 경우에는 8시간마다 2정씩 드시면 효과를 잘 볼 수 있으십니다

    그외 일반 타이레놀(500mg)제품의 경우에는 증상에 따라 하루에 8정 이하로만 드시면 괜찮으시니 추후에는 통증이 심하시면 2정을 복용하셔도 괜찮으실 것 같습니다.

    가지고계신 티프리드 정의 경우 위장관의 경련으로 인한 통증을 줄여주는데 도움이 될 수 있으니 참고하시면 좋을 듯 합니다 :)

    꼭 타이레놀 드셨을 경우 음주는 피해주시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 고맙습니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최다희 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀 정, 아세트아미노펜 500mg 일까요? 아세트아미노펜 500mg은 4시간 간격으로 복용 가능하며, 24시간 기준 8정 이하로 복용하시면 됩니다. 백신을 접종한지 얼마 되지 않아 아세트아미노펜을 우선으로 복용하시는 편이 좋겠습니다.

    생리통이 심할 경우 핫팩 등으로 배를 따뜻하게 해주시고 마그네슘을 복용하시면 통증 완화에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신 접종후 3일이 지난 후에는 이부프로펜 성분의 진통제를 복용하시어도 항체생성에 크게 영향을 미치지 않기에 가능하며 아세트아미노펜 1정에 500-650미리 기준 한번에 1정씩 4시간 간격으로 하루 최대용량 4000미리까지 복용가능하며 그 이상 복용시 간독성을 유발할 수 있으며 음주전후에는 절대복용하시면 안됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀500mg이라면 한번에 2정까지 드실수있고 4시간 간격으로 드셔도 됩니다.

    타이레놀 ER650mg이라면 한번에 2정까지 드실수 있고 8시간 간격으로 드시면 됩니다.

    진경제를 같이 드시면 더 효과적입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀 500을 드시고 있다면 저녁7시에 한알을 드셨고 저녁11시에 한알을 드셨다면 그다음 한알은 4시간 후에 드셔도 괜찮습니다.

    티로프라미드는 생리통에 도움이 되는경우가 있의니 같이 드셔도 괜찮습니다.

    이부프로펜성분도 백신맞고 먹는 추세이므로 굳이 피하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신을 접종하셨다면 타이레놀만 드시는것이 좋으며 티프리드도 복용하셔도 상관은없습니다.

    타이레놀은 500MG 기준으로 1~2알씩 하루 3번혹은 4번정도로 분복하시면 됩니다. 즉 6시간정도 의 간격을 넣고 드시는것이 좋습니다. 1알로 잘 컨트롤이 안됐다면 6시간정도 이따가 2알정도 드시면됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신을 3일 전에 맞은 경우 타이레놀 말고 부루펜과 같은 소염진통제 먹어도 상관 없습니다.

    백신 접종 당일이라면 가능하면 타이레놀 드시는게 좋으나 2-3일 지난 정도라면 이땐 소염진통제 먹어도 크게 문제되지 않습니다.

    타이레놀의 경우 500mg기준 2알 6시간 간격으로 드시면 됩니다.

    배가 꼬이듯 아픈 경우라면 티프리드정을 추가로 먹어도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 생리통때문에 저녁 7시에 타이레놀 한알을 복용했는데 아직 아파서 더 복용해야 할 것 같은데요. 제가 3일전에 백신을 맞았어서 부루펜보다 타이레놀 먹는게 나을까요?

    - 부루펜보다 타이레놀 드시고 안되면 부루펜 드세요

    2) 그럼 지금 타이레놀 한알을 추가 복용하면 다음 복용시간 4시간후가 되는건가요?

    - 4에서 6시간 간격 두고 드세요

    3) 아 그리고 티프리드정이라는 진경제도 있는데 어떤걸 먹어야 할까요?

    - 진경제를 같이 드셔도 됩니다(같이 드시면 더 도움이 됩니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김보영 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신을 맞으셨다면 부루펜 보다는 타이레놀 복용을 권장드립니다.

    가지고 계신 타이레놀이 타이레놀500mg이라면, 1-2알씩 드시되 복용간격을 4-5시간 띄어 주시고 하루최대 8정 이내로 드실 수있습니다.

    가지고계신 타이레놀이 타이레놀ER650mg이라면, 1-2알 드시되 복용간격을 8시간 띄어 주시고 하루최대 6정 이내로 드실 수 있습니다.