의료 보험보험
쿨한닭179
쿨한닭17922.11.10

이제 갈수록 정신 흐러지고 치매보험 알아봐야 하는데 힘들어요ㆍ어떤것이 좋을까요?

치매 보험을 넣기도 힘드네요 ㆍ치매보험을 가령넣은다고 해도 치매진단 보험금받기가 그렇게 힘든다는 말도 듣긴했어요.결국 치매 진단서 발급 못받응 ㆍ보험 넣어도 무용지물이조 ㆍ 그래도 넣어둬야 겠어요 ㆍ여러분 많은 의견 듣고 싶습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험에서 '치'라는 글자 들어간거는 개인적으로 권해 드리진 않습니다

    굳이 넣어야 겠다면 말리지는 않는데

    경증치매시 보험금 제일 많이 주는 회사 골라서 준비 해보세요

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    치매 진단 받더라고 중증으로 가야 진단비도 그렇고 생활비도 보험들길 잘했다 할만큼 나오거든요.

    질문자님 생각대로 치매진단 안받으면??

    환급금이라도 받으면 됩니다.

    즉, 환급금 받을 수 있는 치매보험을 가입하시면 됩니다.

    중증치매 진단받으면 : 진단비+생활비(월)

    치매진단 안받으면 : 해지환급금

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치매보험은 병원에게 의사에게 CDR척도검사라는 걸 받으시는데 그 점수에 따라

    치매가 어느정도 진행되는가를 알 수 있습니다.

    경증, 중증 등 의사가 진단을 내리면 보험사에 청구하시면 되시구요.

    만약 경증보다 경미하다면 아직 치매가 오지 않으셨다는 뜻이니깐요.

    현재 질문자님의 나이가 어느정도인지 몰라 자세한 답변은 어렵습니다만

    만약 치매끼(?)로 인해 불안하시다면 병원에 가셔서 진료만 받고 오셔도

    됩니다.

    젊은사람도 뇌에 과부하가 오면 질문자님과 똑같은 증상을 겪기도 하니깐요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 치매보험이란 경증, 중증 치매 진단금 및 매월 생활비를 주는 보험입니다.

    치매보험은 진단서 발급시 치매척도cdr이 있습니다. 그 해당만 되면 보험금 지급되니 그런걱정은 안하셔도 될 것 같습니다.

    따라서 치매시 자녀에게 손벌린게 싫은 사람들이 많이들 가입하곤 합니다. 병원가서 진단을 받아보시기 전에 가입하는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.