말끔한반딧불29
말끔한반딧불2924.01.31

여름에 음식 잘 상하는 이유와 보온도시락의 관계

여름에는 기온과 습도가 높아 음식이 상하기 쉽다고 알고있습니다.

만약 이러한 이유가 맞다면 보온도시락에 음식을 보관하면 똑같히 잘 상하게 되는건가요?

보통 보온을 위하여 제조사에서 갓 조리가 끝나서 뜨거울 때 보관을 하라고 하는데 이렇게 되면 보온도시락 내부는 고온과 습도가 높아지는데 이런 경우 또한 여름철과 마찬가지로 음식이 잘 상하나요?

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    여름에는 기온과 습도가 높기때문에 미생물이 번식하기 쉬운 환경입니다.

    처음부터 보온도시락에 보관하면 상할 위험이 적어집니다