기타 영양상담건강관리
신박한쭈꾸미38
신박한쭈꾸미3822.01.23

과일통조림 후르츠칵테일 매일 먹어도 되나요?

제가 과일통조림 중에서도 여러과일 담겨있는

후르츠칵테일을 좋아하는데 그게 좀 달잖아요?

매일 많이는 아니고 두스푼정도를 후식으로 먹는데

괜찮을까요? 일반과일보다 당도가 많이 높나요?

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    아무래도 생과일 을 드시는 것 보다 당도가 높습니다.

    매일 드시는 것은 건강에 해로울 것으로 보입니다.

    가공식품은 유통과정을 길게 하기위한 보존제 처리를 하므로 그런 부분도 건강에 해로움을 주고

    당성분이 너무 많이 함유되어 있어서 당을 과다하게 섭취하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    과일통조림의 경우 저장성을 높이기위해서 당이 많이 들어가있기때문에

    매일 두스푼 정도만 먹는다고 하더라도 많은 양의 당을 먹을 수 있게 됩니다.

    가능하다면 먹지않는것이 좋겠습니다.