가압류·가처분법률
힘센꿩22
힘센꿩2221.10.22

돈을 빌려주엇습니다 사기죄로처벌하고싶습니다

6억정도입니다

3개월쓴다해서5000만원을시작작으로이리되엇읍니다

큰돈을이자로준다해서

빌려가고지금껏이자도한번안주엇습니다

3년다되어갑니다

죽을거같은데

12월달까지될거같다고

공증해준상태인데

문제는

코인투자엿습니다 상장한다한다하고

지금컷잇는데

저돈일부중

코인을사고선 투자처인코인회사에

빌려주엇다하고잇엇는데

코인으로받고선 저에겐 거짓말을하고잇엇습니다

아무것도없고 코인투자뿐인사람엿습니다

건물팔면 코인추자처로간돈 일억오천은

먼저주기로해서급한돈을빌려다주엇는데도

건물팔고도 남은게없다고ㅡ투자금나올때까지기다니라햇엇고 담보로를줄컷도없는사람입니다

코인이라도달라하니

변동금리라줄수없다고 몆번을거절하다

내용증명을보내서야

일부를받앗는데 현재가로받은금액이480만원넌치여서더달라하니 천원가면 내돈만큼된다우기고

그이상못준다하고잇어 어쩔수없이

받아공증을한상태입니다

제돈으로 투차처에서받은3분1도인되는갯수엿습니다

너무억울하고

저는현재빚더미에잇습니다

어찌하면될까요

제돈을투자한코인은받을수잇나요

코인은딸한데 모두맏긴상태인데

그딸이 코인을 다팔아먹고 없는상태란걸

며칠전에알고 죽을것가습니다

첨돈부터 회사대표겸 직원이 빌리러왓엇고

그딸은 아빠회사인 그회사

대주주로잇습니다만 회사도안하고잇는상태입니다

어찌하면될까요

저는 모든돈을빌려다한상태라

이돈을못받고 코인이상장한다해도

저에게잇는현재5원

천원금액으로 저에게80만개받앗는데

상장도안하고 금액도안될것같아서

즉고싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 금전에 대한 대여 나 투자 계약에 대한 계약 내용과 작성하신 서면, 계약 등이 있다면 이를 충분히 확인하여 대응 방안을 마련 해보아야 하겠습니다. 사기의 경우 기망의 고의 등을 입증할 수 있는 증거 등이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    사기죄 성립요건부터 살펴보셔야 하겠습니다. 대여당시에 변제능력 또는 의사가 없다는 사정이 있다면 사기죄 고소절차를 진행하면 되겠습니다.