저축성 보험보험
용기맨74
용기맨74 21.11.19

기존 운전자 보험 재가입에 관하여

제가 장거리 출퇴근하고 있는데 자가용을 운전해서 다니는 데 위험에 대비해서 운전자보험을 가입한지가 좀 되었는데 민식이법이 제정되고 학교근처에 주정차도 힘들어지면 이 부분에 대한 사항을 보장해 주는 보험을 다시 들어야하나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    민식이법은 스쿨존사고시 최대벌금이 3천만원으로 개정되었습니다.

    기존 벌금에서도 다 보장 받습니다. 본인은 최대 벌금형 받을일은 없을것이고,

    기존 보험에서 민식이법 적용이 안되니 새로 보험 넣어야 한다고 말하는 설계사는 가려 내세요.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다.

    민식이법과 스쿨존사고등 추가된 내용과

    대물벌금등이 신설되었습니다.

    교통사고 처리지원금 담보와 부상위로금14

    급 기준50만원 상해입원일당등 담보

    추가로 준비 권장 드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    교통법규들의 변경으로 운전자 비용담보들이 자주 바뀝니다.

    현재는 민식이법 뿐만 아니라 대물에 대한 벌금비용. 변호사비용과 교통사고처리지원금의 비용이 새롭게 생기기도 하고, 현실적으로 많이 커졌습니다.

    지금 유지중인 보험을 그대로 두고 부족한 부분만 업셀링하면 저렴하게 (5~6천원) 준비하실 수 있지만.

    운전자보험이 비용담보인 만큼,

    업셀링하는 것과 해지하고 새롭게 가입하는 방법.

    이 두가지를 비교 설명 받아 보시고 유리한 조건 선택하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    네 예전에 가입한 보험증권을 열어보면 교통사고처리지원금이 3천만원 또는 5천만원일겁니다.

    3천만원 보험료나 1억 보험료나 크게 다를게 없을 겁니다.

    기존에 교통사고처리지원금 3천만원 부분만 해지를 하고 딱 없는 부분만 새로 세팅을 하시면 1만원 내외로 민식이법 포함해서 보강이 가능합니다

    그 부분만 잘 생각하시고 보강을 하시면 좋을 것 같습니다~

  • 안녕하세요. 전태욱AFPK입니다.

    민식이법과 관련한 특약이

    대표적으로 대인벌금 특약입니다.

    민식이법 이전의 운전자보험에선 대인벌금 특약은

    2천만원 한도로 출시되었습니다.

    하지만, 스쿨존 등 어린이보호구역에서

    운전자에게 내려질 수 있는 벌금이 최대 3천만원으로 법이 개정되었기에

    대인벌금의 특약도 3천만원 한도로 증액되어 출시가 되었죠

    1천만원의 벌금을 개인이 부담하긴 큰 금액이죠.

    그렇기에 운전자보험을 리모델링 할 필요성이 있는 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 민식이법으로 처벌이 강화 되어 기존 운전자보험으로는 100% 보장이 안됩니다.

    기존 보험을 해지하고 새로 가입하셔도 되고, 기존 보험한도에 부족한 부분만 추가로 가입하셔도 됩니다.

    운전자보험은 적립금이 거의 없다보니 담보추가, 해지후 재가입은 별 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요즘 운전자 보험은 민식이법 관련해서도 특약이 있으며 보상한도도 예전보단 큽니다.

    민식이법 관련 특약을 넣고 싶으시면 재가입을 하셔야 합니다. 특약만 따로 추가는 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일명 민식이법으로 인하여 스쿨존 어린이 사고에 대해 형사건 처리가 되어 운전자 보험도 이에 맞게 가입을 하셔야 합니다.

    기존 운전자 보험에서는 스쿨존 사고에 대해 보상하지 않기 때문에 이 부분 담보 추가 가능 여부 확인 후 담보 추가가 안된다면 새로 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요.

    다시 가입을 안하고 부족한 부분만 보충하시면 됩니다.

    기존에 대인벌금 2000만원 있으면 스쿨존담보 1000만원만 추가하시면 되고

    변호사선임비용과 교통사고 처리지원금 좀더 추가 하시면 됩니다..^^

  • 안녕하세요. 김화식 보험전문가입니다.

    부족한 부분만큼만 추가 가입하셔도 됩니다.

    현재 가입중이신 보험사에서 변호사비 담보 1500만원

    합의금 7000만원 등 신상품에서 차액부분만큼 가입하세요