양육·훈육육아
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.05.03

아이가 ADHD 검사받는데 검사시 유의점이 있나요?

아이가 집중을 못해서 ADHD 검사를 받아야 할거 같아요

아직 어려서 검사받는 자체도 집중을 못할거 같네요 검사받을때 유의사항있나요? 제가 같이 들어가서 검사받아더 되는지 모르겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. ahdh 검사는 기관이나 병원마다 진단하는 방법이 다르며 각종 검사가 진행이 된 후에 취합해서 전문의의 진단이 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이는 검사를 받기 전에 검사가 무엇인지 어떻게 진행되는지 등을 이해시켜 주는게 좋아요.

    이러한 정보를 미리 아이에게 알려주면 아이는 검사를 받을 때 더 집중할 수 있거든요.

    그리고 아이가 편안하도록 도와주세요. 검사를 받는 동안 아이가 편안하게 있을 수 있도록 아이가 좋아하는 것을 가져가거나

    아이가 편안하게 느낄 수 있는 장소에서 검사를 받도록 도와주세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    특별히 유의할 점은없어요

    검사받는 기관에서 요구하는것만

    잘 따르신다면 큰 문제 없어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 검사기관마다 다르기 때문에

    전문가에게 맡기시는 것이 좋을 것이며

    그곳에서 유의사항에 대하여 설명해주실 것이니

    그것을 따르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    ADHD 검사는 정확한 검사를 위해선 아이 혼자 해야 하지 않을까요

    처음엔 여러가지 복합적으로 검사를 진행합니다.

    인지, 집중력, 자폐, 언어 등을 검사합니다.

    검사할 때 아이의 집중력이 있어야 하기 때문에 아이의 몸이 피곤하지 않도록 하는 것도 중요하며

    전날 충분히 재우는 것도 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    보통 미취학 아동들은 하지 않고 초등학교에 들어가면 검사를 한다고 합니다.

    아이의 컨디션에 따라서 달라질 수 있으니

    아이의 그날의 상태를 잘 살펴본 후 검사를 진행해야 될 것 같습니다.