실업급여 받을 수 있을까요?

2009.3.1~2019.3.5 병원에서 정규직 근무후 자의로 퇴사

2019.3.6~2019.6.7 보건교사 계약만료 퇴사

2019년 6월 17일부터 2주간 학교 보건 시간강사 나갈예정인데 실업급여 신청 가능할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 백종화 전문가입니다.

결론은 어려우실 것 같습니다

실업급여는 고용보험에 180일 이상 가입되어 있어야 하는 것이 가장 중요한 기준 입니다.

그 외 기준들도 있지만 180 일이 충족되지 않기 때문에 실업급여 수령은 어려우실 것 같습니다

좋은 답변드리지 못해 죄송합니다