기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.08.26

복근운동중에서 외복사근 운동은 뭐가 있나요

옆구리 살을 좀 빼고 싶은데 외복사근 운동을 하면 좀 빠지나요? 헬스장에서 할수 있는것들중에는 뭐가 있나요? 옆구리 살을 뺌으로써 좀 더 광배가 넓어보이고 싶어서요

  • 안녕하세요. 지각 능력입니다.

    배 부분은 제일 마지막에 빠지는 부분이지만 질문자 처럼 집중 공약 하시면 더 빠질수 있을듯한건 시두때도 없이 누워서 머리뒤 손 깍지끼시고 약간 상체 드시며, 하체 다리 한쪽씩

    자전거 타듯 올리시는 (바이시클 크런치 외복사근 운동이) 어떤신지요. 집에서 티비 보시면서도 가능하시고 기구는 잘 사용하시지 못하시면 다치실수 있으니 저 운동 동영상도 있으니 유튜브 찾아보시고 하시는게 좋으실 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 올곧은안경곰239입니다. 외복사근의 운동으로는 사이드크런치, 사이드밴드, 사이드플랭크 트위스트 플랭크처럼 측면부분을 운동해주는 것이 필요합니다. 운동전에는 꼭 스트레칭을 통해 부상을 예방해주셔야합니다.