영양제약·영양제
겸손한동박새224
겸손한동박새22421.04.05

비타민 E는 어디에 좋나요? 영양제는 같이 먹어도 되나요?

아시는 분이 비타민E는 어디에 좋은지 물어봐서 저도 잘은 몰라서 여쭤봅니다. 비타민E는 어디에 효능이 있는지 다른 비타민 영양제와 같이 먹어도 되는지 궁금해서 글 올려 여쭤봅니다. 어떻게 좋은가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민E는 강력한 항산화제 역할을 합니다.

    그렇기 때문에 피부와 모발의 손상을 줄이며, 혈액순환을 돕고 피부 모세혈관을 튼튼하게 유지하도록 도와주는 효과가 있습니다.

    또한 비타민E를 섭취하면 내분비와 신경계의 균형을 이루는데 도움이 되는데, 호르몬 불균형의 증상에는 생리전 증후군과 체중 증가, 알러지, 요로 감염증, 피로 등이 있는데, 호르몬의 균형을 유지함으로써 이와 같은 증상들을 개선할 수 있으며 여성의 경우 생리 주기가 일정해지는 효과가 있습니다.

    다른 영양제와 함께 복용해도 괜찮습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 E는 항산화 효과가 있습니다.

    또한 혈액 순환에 좋습니다.

    다른 영양제와 함께 드셔도 좋구요.

    특히 오메가3, 눈영양제와 같이 지용성인 제품들과 섭취할 경우 흡수에 좋다고 알려져있습니다.

    그리고 항산화 효과를 더욱 올리기 위해서는 타 항산화제품(비타민C, CoQ10 등)과 함께 드시면 좋습니다.

    기타 다른 영양제와 드시는것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 E의 경우 대표적인 항산화제로 단독제제보다 오메가3나 다른 영양제와 함께 구성된 경우가 많습니다. 피부나 모발 손상등을 막고 혈액순환을 돕고 혈관손상을 막는 등의 효과를 지닙니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민E는 지용성 비타민으로 체내의 심근, 골, 간, 근육, 지방조직 등 다양한 부위의 생체막에 존재합니다. 강력한 항산화 효과로 우리 몸속에서 다양한 역할을 하고 있습니다. 비타민E는 세포의 노화를 막아주어 백내장을 예방하고 혈관 기능을 보호해 심혈관 질환을 예방해주는 역할을 합니다.

    비타민E와 다른 영양제(오메가3, 비타민B,C,D 등)와 병용 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민E의 경우 항산화효과를 가집니다.

    -비타민C와 비슷하게 비타민 E는 항산화 효과를 가지기 때문에 세포보호에 도움을 줍니다. 다른 비타민 영양제와 같이 먹어도 되나, 비타민E는 몸에 축적이 되기 때문에 적당량 복용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 E는 대표적인 항산화성분으로 사용됩니다.

    물론 다른 비타민과 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    수용성 비타민은 비타민B와 비타민C로 물에 녹는 비타민으로 과다섭취하여도 소변으로 배출되는 특징을 가집니다.

    비타민B는 여러종류가 있고 대표적으로 B1이 체내에서 에너지 생산에 도움을 주기 때문에 피로회복에 쓰입니다.

    비타민C는 콜라겐 합성과 항산화효능, 그리고 철분의 흡수에 도움을 줍니다.

    지용성비타민은 비타민B와 C를 제외한 나머지 A D E K등이 있습니다.

    비타민A는 점막등을 생성하고 시력에 관여하고

    비타민D는 소장에서 칼슘의 흡수를 조절합니다.

    비타민E는 대표적인 항산화 성분이고

    비타민K는 혈액의 응고 과정에 관여를 합니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민E는 다른 영양제와 같이 먹어도되며 혈액순환에 좋은 영양제입니다.

    식후 즉시 복용해야 흡수가 잘됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.