다이어트 식단건강관리
끈질긴노루61
끈질긴노루6122.12.05

다이어트할때 현미밥만 먹는게 좋나요?

다이어트할때 현미로만된 밥만 먹는게 좋나요?

아니면 현미랑 백미 썪어서 먹으면 좋나요?

만약 현미,백미 썪어서 먹는게좋다면 몇대몇 비율로 먹는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트를 할때 현미밥만 먹기보다는 잡곡밥을 먹는것을 가장 추천해드리며

    현미밥은 현미가 1 백미가 3으로 섞는것부터 시작해서 1:2정도 까지 현미의 비율을 높여가는것을 추천해드립니다.