폭행·협박법률
백석298
백석29822.10.26

보완수사요구로 통보 받았는데 연락이 없을때 대처법

사기, 방판법,유사수신등 기소중인데 검찰에서 경찰로 보완수사요구로 처리했는데 검경사건내역도 없고 연락도 없습니다. 어떻게 대처해야 하나요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 사항은 검찰, 경찰 등 수사기관의 업무영역에 관한 것으로 해당 기관에 직접 문의하여 보시면 되십니다. 특정 기관에 관한 문제는 일단은 해당 기관에 연락해보시는 것이 우선입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    수사진행상황이 궁금하다며, 보완수사를 진행하고 있는 수사관에게 연락하여 언제 보완수사관련된 내용의 정리가 끝나는지 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    지금으로서는 경찰서 담당수사관에게 연락해서 진행상황을 확인해보아야 할 것 같습니다.

    보완수사내용 및 진행상황을 체크해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    이상, 답변드립니다.