억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.28
왜 치킨집에 윙봉으로 시키게 되면 더 비쌀까요???

안녕하세요

왜 치킨집에 윙봉으로 시키게 되면 돈을 더 받을까요?? 어떻게 보면 살도 그렇게 많은 부위도 아니고 닭다리가 없는 건데 더비싸게 받더라구요 왜그런걸까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 윙봉이나 날개 닭다리등 특정부위만 파는경우 원재료 비가 더 비싸기 때문입니다. 특히 윙봉은 원래 가격이 좀 나가는것을 알고 있어요