고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.11

어깨 유연성을 기르는데 효과적인 방법은 어떤 게 있나요?

요즘 수영을 배우고 있는데 어깨가 뻣뻣하여 어깨가 잘 돌아가지가 않네요 어깨 유연성을 높이려고 하는데 어떤 방법이 가장 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    덤벨 숄더 프레스

    케이블 숄더 레이즈

    덤벨 숄더 로테이션

    어깨 운동은 어깨 근육을 강화하여 어깨 유연성을 향상시키는 데 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다믐을 한번 해보시기 바랍니다.

    ① 무릎과 손을 바닥에 대고 엎드린다.

    ② 한쪽 팔을 손바닥이 위를 보게 하고, 반대쪽 팔 안쪽으로 보낸다.

    ③ 팔은 최대한 뻗고, 상체의 무게로 어깨를 눌러 어깨 뒤쪽이 늘어날 수 있도록 한다.

    ④ 5초간 유지한 후 제자리고 돌아온다.

  • 안녕하세요. 귀여운냥냥이입니다.

    어깨 유연성을 기르는데는 스트레칭이 가장 좋을 것 같습니다

    스테레칭은 관절. 인대. 근육의 긴장도를 낮추어 유연하게 해줍니다

    인터넷에 어깨 스트레칭 방법 검색해보세요