모던한망둥어70
모던한망둥어7023.03.08

올인원 화장품만 사용해도 괜찮나요?

예전에는 스킨과 로션을 사용했습니다. 어느 순간부터 올인원 제품들이 나오기 시작했는데요.

귀찮을 때는 올인원 제품을 사용하는데 올인원제품만 사용해도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저도 스킨을 사용하고 로션을 발랐는데 최근에는 올인원 제품이 너무 잘만들어지고 종류도 많아서 스킨 로션을 나누어 바르는 수고를 덜 수 있어서 올인원 제품을 사서 바르고 있습니다. 스킨 기능과 로션 기능이 함께 들어 있어서 하나만 사용해도 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    올인원 제품 저도 잘 사용했습니다

    말 그대로 사용 하시면 좋지요

    그런데 여기서 문제는 본인 피부 타입이

    건조 하다면 추가적 으로 수분크림을

    발라도 좋구요 저는 올인원 제품만

    사용 했는데 편하고 좋더라구요

    그리고 여성과 남성의 피부타입은

    차이가 있으니 남성용 여성용 올인원

    제품을 찾아보시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    올인원제품도 간편하게 바를수 있다는게 장점이지만 각자의 역할을 덜할수있는데 스킨과 크림은 제형차이도 있지만 흡수되는 속도가 다르기에 피부전달되는것도 좀 달라요

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    올인원 화장품은 청결과 수분 공급, 보습, 보호, 진정, 탄력 등 다양한 피부 관리 기능을 한 제품으로, 여러 종류의 스킨케어 제품을 사용하지 않고도 간편하게 피부 관리를 할 수 있는 장점이 있습니다.

    하지만, 모든 피부 타입과 상황에 모두 적합한 제품은 아닙니다. 각각의 피부 타입과 상황에 맞게 성분이 다르기 때문에, 특정한 문제를 가진 피부에는 전문적인 스킨케어 제품을 사용하는 것이 더 효과적일 수 있습니다. 또한, 올인원 화장품의 경우 일부 성분이 다른 제품보다 농도가 높을 수 있어, 피부 트러블을 유발할 수도 있습니다.

    따라서, 올인원 화장품을 사용하기 전에 자신의 피부 타입과 상황을 파악하고, 해당 제품이 자신의 피부에 적합한지 확인하는 것이 중요합니다. 또한, 피부에 이상이 생기거나 불편한 증상이 있을 경우 즉시 사용을 중지하고 전문가의 조언을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 책벌레풍뎅이입니다.

    피부에 큰 영향은 없지만 모든 피부 타입에 적합한 제품은 아닙니다.
    이것저것 따지기 싫고, 내 피부에 남들이 직접 선택해준 제품 발라도 괜찮다 싶은 사람들이 살 만한 것 같아요.

    10년 정도 전에 남들이 다 공무원준비한다고 자기도 다 따라서 준비하는 건 안정적이고 나쁜 건 아니지만
    나한테 맞는 일을 더 찾기엔 힘든 길인 것처럼요