기타 고민상담고민상담
따뜻한고니63
따뜻한고니6324.01.05

정신질환자의 정신병 치료는 약물 없이는 불가능한가요?

우울장애를 앓고 있습니다

2022년 1월부터 약을 먹었고요

지금은 임의로 중단했습니다

전 작년 9월에 자살시도도 했는데요

자살시도 후 정신병원에 입원도 했습니다

퇴원 후에는 정말 긍정적이게, 전부 치료된 것처럼 보였어요

약도 잘 먹었고요

근데 시간이 지나면서 다시 정신적으로 나약해졌습니다

최근엔 약을 먹어도 낫는 기분이 들지 않아서

먹지 않고 있고요

약을 다시 먹으면 치료가 될까요?

패배자처럼 살고 싶지 않습니다

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    정신과 관련된 약을 먹는게 잘못되고 부끄러운게 아닙니다. 반드시 병원 진료 후 의사와 상의해서 약을 끊거나 먹어야 합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    약을 본인의 판단에 따라 끊지 말고 먼저 병원을 가보세요.

    의사선생님과 상담을 해보고 치료방향을 찾아가는것이 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정시과 약물을 임의 중단 하신 것부터가 잘못입니다.

    치료를 하기 위해서는 약을 잘 챙겨 먹는 것부터 시작을 하세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    의사의 진단 없이 약물 복용을 임의로 중단하는 것은 위험합니다. 정신과 치료 기법은 주로 상담과 약물 치료가 있는데, 다시 병원에 방문하여 진단을 받아보셔서 적절한 치료 방법을 고민해 보셔야 하겠습니다.