기타 고민상담고민상담
통쾌한해파리196
통쾌한해파리19622.12.05

중2 때부터 공부를 해도 늦지 않을까요?

전 아직 중1인데 공부를 하나도 안 해요 근데 지금부터라도 열심히 하고 싶은데 늦은 건 아니겠죠? 지금부터 시작해도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    지금부터라도 열심히 하고 싶다는 그 마음 만으로도

    벌써 반은 성공입니다^~^*

    무슨 일이든 지금 당장 시작하는게 가장 빠른 거잖아요?

    지금 시작해도 충분합니다.

    응원할게요!!!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    전혀 늦지 않았어요 자기가 하고 싶다는 의지만 있으면요 하루 밤새서 공부 할수 있어요 그리고 공부하면서 이해도 하고 하면 속도도 붙이니 늦지않으니 걱정 마세요

  • 안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

    공부할 이유만 찾으면 고3에도 성인이 되서도 늦지 않았다고 생각합니다.

    충분히 빠르다고 생각합니다. 다만 지금부터 노력해야 빠른거지 빠르다고 미루지 않고 해야 됩니다!

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    전혀 늦지 않았습니다. 주변 친구들과 비교하면 늦어 보일 수도 있습니다. 하지만 질문자님은 이제 시작하는 단계입니다. 지금이 가장 빠를 때 라고 생각합니다. 고민만 하지 마시고 당장 실행에 옮기시길 바랍니다. 시간은 기다려주지 않으니까요

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다😊

  • 안녕하세요.

    제동생이 중 1부터 열심히 하더니 고등학교도 장학금 대학교도 서울4대문안에 있는 곳 2년장학금 타고 들어갔어요 충분한 시간입니다

  • 중2때 해도 전혀 늦지않았습니다 수학만 포기하지 않으면 됩니다 영어 또한 꾸준히 하면 고등학생때 문제없이 잘 따라가실수있습니다