기타 고민상담고민상담
생선구이
생선구이23.10.16

중학교 2학년인데 제대로 공부시작해도 늦지 않을까요?

전 중2인데 이번 중간고사로 "너무 놀았더니 망했어 이제 시작해도 늦었나?"라는 생각이 머릿속을 떠나지않아요. 중2에

제대로된 공부를 시작하기에 늦지 않았을까요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 중학교 2학년이면 아직 늦은 시기가 아닙니다. 중학교 2학년에 시작해도 충분히 지나간 진도는 다 다시 살펴볼 시간이 충분합니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    중2에 공부를 열심히 해야겠다는 생각을 하셨다니

    대단하신겁니다. 고등학교에 가서 그런결정을 해도

    결코늦은게 아니랍니다. 늦었다 생각될때가 가장 빠는것이다라는 얘기도 있지요. 그 의지꺾이지 마시고 끝까지 가시길 바랍니다.

  • 제가 지금 수험생인데 매일같이 고1때로 돌아간다면 하고 되뇌입니다 그때 아무것도 모르는 상태였는데도 말이죠 중2때는 정말 무엇이든지 다 할 수 있습니다. 이 답을 보는 저보다 연장자인 분들 역시 제 나이를 보고 그렇게 말할 수도 있으나, 중2때는 정말 무엇이든 내키는대로 할 수 있습니다 놀고 공부하고 취미생활하고 다 할 수 있습니다 부러워요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    네 중학교 2학년때부터 열심히 공부한다면 충분히 다시 시작해도 늦지 않는 시간입니다.

    최선을 다하세요. 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아니요 전혀 늦지 않았습니다 명문대간 어떤 사람은 고등학교 때부터 노력해서 잘 간 사람도 있어요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    늦었다고 생각할때가 가장 빠른 시기입니다. 기초부터 차근차근 꾸준히 공부하시길 바랍니다. 늦은대신 멈추시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. golmal입니다.

    공부에 대한 고민을 하고 있다는 자체가 중요한 계기입니다. 그리고 오히려 중2에 이와같은 생각을 하고 있다면 매우 빠르게 학습 의지를 가진 것입니다. 결코 늦지 않았습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 질문자님 께서는 충분히 가능성이 있다고 봅니다

    본인 스스로 태만 했다는것을 반성 하고 있기 때문입니다 화이팅하세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    중2학년이면 아직 늦지 않았어요.

    증3학년때 보다는 빠르잖아요

    이왕 맘먹은거 끝까지 밀어 붙이세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 지금해도 늦은것이 없습니다. 다만 집중해서 많은 시간을 투자 해보세요. 중3 고1 되면 크게 차이가 날겁니다.