약 복용약·영양제
우치하나루토
우치하나루토23.06.21

병원가서 주기적으로 약만 타옵니다 진료없이 약타는 방법은 없나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
콩코르정
기저질환
비후성심근증

1-2시간 대기하고 몇분 대화하고 약만 타옵니다

심장병약이고요 비후성심근증으로 콩코르와 콜레스테롤개선약정도요

약한번 타기 힘든데 수년째 똑같은 약만 먹습니다

기존 처방전으로약을 약국에서 처방받는 방법은 없을까요? 매우불편하고 힘듭니다

가뜩이나 잠잘못자 시간약속지키기 어려운 병입니다

환자를 위해 개선되야하지않을까요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    미국의 예를 들면 처방한장으로 약구매를 계속 해서 할수 있다고 합니다.

    우리나라는 아직 그러한 법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    심장병약이라면 병원에 가서 처방전을 받으셔야만 구입할 수 있습니다.

    보건복지부에 건의해보시죠.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    전문약이면 처방전없이 살 방법은 없어요.

    한번 처방받을 때 넉넉하게 처방받으시면 되겠네요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    번거로우시겠지만 전문의약품이다보니 진료를 보신뒤에

    처방을 받으셔야 약을 구매하실 수 있습니다.

    1~2시간 대기가 없는 시간대를 이용하시거나

    해당 약만 꾸준히 복용하시는 것이라면 장기처방을 받으시거나

    인근 한가한 병원으로 바꾸시는 것도 방법입니다.