자동차생활
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.02.12

자동차 트렁크 청소는 얼마에 한 번씩 하시나요 ?

자동차 세차도 잘 안하지만 세차할때 트렁크는 웬만해서 청소를 안 하게 되는데 자동차 트렁크 세차는 얼마에 한 번씩 하는지 그게 궁금하네요

  • 안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    트렁크 사용 유무에 따라 많이 달라질 듯 한데요..

    통상 차를 활용한 취미생활이 없다면 트렁크 세차는 연중 행사로 잡으셔도 무방할 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아카시아가을나무160입니다. 저는 한달에한번 트렁크청소해줘요. 자동차용청소기로 한번씩 그냥해주면 되더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 트렁크 청소는 저는 따로하지는 않구요 트렁크에 물건 많이 옮겨다녔을 때만 따로해줘요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    열었을 때에 낙엽이나 다른 이물질이 보이면 하고요. 보통 손세차를 저는 하고 있어서 2-3주 정도에 한번씩은 청소하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    트렁크 청소는 주기가 따로 있는게 아닙니다.

    사람마다 다르겠지만 트렁크에 주로 짐을 자주 싣게 되면 더러워지기때문에 그만큼 청소주기가 짧아지겠습니다.

    보통 셀프세차장 가서 세차하면서 트렁크열고 청소기나 에어건으로 청소하는게 대부분이며,

    이렇게 해줘야 깨끗한 상태를 유지할수있습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    그때그때 열어봤을 때 지저분하면 하곤합니다. 보통 트렁크가 그렇게 큰 공간이 아니라 그때그때하면 되더라구요