기타 고민상담고민상담
떳떳한비둘기129
떳떳한비둘기12921.02.16

술을 먹다가 어떨때는 괜찬다가 어떨때는 그냥 취해요?

안녕 하세요~~

정말 어떻게 해야 이 술버릇을 고칠 수 없을까요?

처음에는 기분 좋게 먹고 저도 성격이 남을 먼저 생각 하는 마인드라

좋게 이야기 하다가 조금 더 술을 먹으면

그때는 내가 아닌 다른 사람처럼 행동을 하는 것 같습니다

다른 사람한테 그렇게 욕을 하고 또 싸우자고 한다고 그렇게 이야기도 들리네요!

저도 정말 이제 힘드네요~~ 정말 부끄럽습니다.

하지만 지금 제 답답한 마음을 심리 상담님들분께 이 글을 올려야만 제 마음이 속이 조금 풀릴까 해서 올립니다

감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Godori님 음주후 본인의 음주습관때문에고민이많으신듯합니다

    음주 습관을고치기위해가장좋은방법은단주입니다

    스스로조절하여행동을변화하려하여도 이미술이들어오면인지적인 기능이약해지고 행동조절이어렵습니다

    그렇기에 그원인이되는술을 끊는것이 가장좋습니다