양도소득세세금·세무
풋풋한거북이116
풋풋한거북이11623.05.19
아이템매니아 세금 내야 되는거 같은데 궁금한게 있습니다

그냥 키우던거 게임하다 얻은거 팔기만하는 사람인데(리셀X)

연4800만 미만 공급대면,

종소세,부가세, 사업자중 뭘 해야

  • 안녕하십니까? 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    개인이 게임아이템 등을 계속적, 반복적, 영리 목적으로 사업을 하는 경우

    우리나라의 현행 세법상 사업자에 해당하게 됨으로 사업장 관할세무서에

    부가가치세 사업자등록을 해야 하며, 사업자등록을 한 이후 부가가치세 신고

    납부, 소득세 신고 납부를 해야 합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 내용이라면 간이과세자로 사업자등록을 하는 것이 적절해보입니다.

    간이과세자가 연 매출이 4,800만원에 미달하면 부가가치세는 면제됩니다. 1년간 발생한 소득(수익-비용)에 대해서는 종합소득세 신고는 하셔야 합니다.