폭행·협박법률
되알진가마우지255
되알진가마우지25523.02.23

어른이 아이 머리에 꿀밤을 때렸는데 합의금을 요구하면 얼마를 줘야할까요?

놀이터에서 제 딸이(초등 6학년) 같은 학원생 남자애 한테 가슴 쪽을 맞아서 울고있어서 열이 받아서 그 남자애 머리에 꿀밤을 2번 쥐어박았는데 남자애 부모가 경찰에 고소를 했어요. (얼마전에도 그 남자애가 우리딸한테 돌려차기로 때린적이 있어서 학원선생님이 사과를 시켰다고 했었구요)

남자애 부모한테 사과하고 합의하라고 경찰한테 연락이 왔어요.합의금을 요구하면 얼마를 줘야할까요? 요구하는대로 다 줘야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    합의금에 대하여는 적절금액이라는 것이 없습니다. 다만, 2번 쥐어박는 정도로는 큰 피해가 있다고 보기 어려운바, 100만원 미만으로 합의금을 조율이 될 가능성이 높지 않을까 추측됩니다.