성범죄법률
대찬아비226
대찬아비22624.01.04

중1남학생 진정서접수 어떻게 해야 할까요?

중1남학생이 청소년수련관 수업 쉬는 시간에 같이 놀다가 쉬고 있는 초5여학생을 실수로 공으로 어깨를 맞춰서 선생님 중재로 사과를 해서 잘 끝나고 돌아갔는데, 그 아버지가 아이가 공 맞은데 아프다고 해서 병원에 데려가 치료를 받고 진단서를 떼서 경찰에 진정서를 제출했습니다

연락처가 없어 연락을 못 하는 중

경찰에서 합의하라고 연락이 와서 대신 사과와 합의의사를 전달해달라고 했다는데 일주일이 지났는데 아직 여자아이 부모님쪽에서 소식이 없습니다

경찰과 수련관에 모두 사과와 보상할 의사를 전달해두었는데 연락이 안오면 어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    합의를 독촉하는 것은 위험해보이기 때문에, 어느정도 시간을 두고 기다려본뒤 합의의사 확인차 연락을 드렸다고 전달하며 연락을 해보시기 바랍니다.

  • 합의의사 전달을 요청하였다면, 아직 피해자 측에서 의사를 전달하지 않았거나 합의의사가 없음을 밝혔거나 일 것입니다.

    문의하여 알아보시는 게 정확한 상황입니다. 이상입니다.