귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.29

조깅하기에 좋은 시간은 언제인가요?

조깅 할려고 합니다.

낮에는 회사출근이라서 힘들고

밥이랑 아침중에서 해야하는데 언제 하면 좋을가요?

식사는 전후 언제 해야되나요?

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    저는 주로 오전 일찍 조깅을 하거나 저녁 늦게 조깅을 하는 편입니다.

    오전에는 하루를 시작해야하니까 너무 빡세게는 안하구요.

    저녁에는 꿀잠을 자기 위해 조금 빡시게 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 다이어트 목적이라면 아침 공복 운동이 쭉쭉 살이 잘빠진다고합니다. 다만 근손실이 발생할수 있으니 액상과당을 적당히 섭취하고 운동하세요. 공기질은 오후4시경이 젤 좋지만 일하셔야하고...

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    좋은 시간때는 특별히 없습니다만.

    구지 좋은시간이라면.

    아침식사전 이 좋을 듯 싶네요.

    아침식사 1시간에서 30분 전쯤에

    동네를 뛰거나 가볍게 산을 오르거나 하시면

    밥 맛도 좋아지고 장기능이 활성화 되서 탈도 잘 안나고 좋습니다.

    뛰실때 너무 빨리 뛰시면 오히려 피곤하고,

    건강에 나쁠 수 도 있으니 너무 빠르지 않게 30~40분 정도

    뛰시는게 좋을듯 싶습니다^^

  • 안녕하세요. 귀여운긴꼬리76입니다.

    저녁시간이 좋데요 아침엔 오히려 공기가 안좋아서 몸에 안좋다고 하다라구요 티비에서 봄