먼지구름
먼지구름23.11.28

비타민C 메가요법에관해서요??

안녕하세요 유투브 보다보니가 비타민씨 자주먹으면 건강에좋타는데요 권장섭취량보다 많이먹으면 항산화제에서 산화제가되서 암세포도 공격한다는데요 많이먹어도 부작용 없겠죠??

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    하루 2000mg 이상의 비타민C를 섭취하면

    ▲설사 ▲속 쓰림 ▲복통 ▲두통 ▲발적 등의 부작용

    발생 위험이 커집니다. 신장결석이 있는

    사람이라면 특히 더 주의해야 한다고 합니다.