온화한보석새9
온화한보석새921.03.12

옷에 그어진 볼펜자국은 어떻게 지우나요?

면티에 볼펜자국이 그어져 있더라구요. 최소한으로 옷이 상하지 않고 말끔하게 지울수 있는 방법이 있을까요? 옷를 구입한지 얼마되지 않은 옷이라 좀 신경이 쓰이네요. 답변 부탁드립니다~^^

  • 안녕하세요 질문자님! 옷에 그어진 볼펜자국을 제거하는 방법에 대해서 질문을 해주셨군요!!

    우선 볼펜에 사용하는 잉크는 유성잉크랍니다. 그러므로 유기용매를 이용하시면 쉽게 지우실수 있습니다.

    대표적인 유기용매 제품은 물파스에 들어있는 알코올 성분입니다. 알코올 성분이 볼펜 잉크를 쉽고 빠르게 녹여내 지우실수있습니다.

    혹시나 물파스가 없으시면 집에 있는 알코올 혹은 아세톤을 이용해 지워내시면됩니다.

    아세톤과 알코올이 없으시다면 마른천에 주방세제 혹은 치약, 폼클렌저를 사용하시면 됩니다.

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    먼저 볼펜자국을 물파스로 닦아줍니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 옷을 세탁하면 자국 제거에 효과적입니다.