캠핑취미·여가활동
해결사1
해결사124.01.10

요즘은 캠핑시 캠프화이어가 금지되어 있지않나요?

요즘은 산불방지나 화재방지 차원에서 캠핑시 캠프화이어가 금지되어 있지않나요?아닌가요? 할수 있는데가 있고 없는데가 있나요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    산에서 무턱대고 장작에 불을 붙이는행위는 불법입니다.

    하지만 캠핑장같은 허가가 난 장소에서 장작불을 붙이는것은 괜찮아요.

  • 안녕하세요. ggogil입니다.

    데크캠핑장같은경우 데크위에서 화로대 사용을 금지하고있으며, 데크가 아닌 지면위에서의 화로대 사용은 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    유료캠핑장은 소화기등이 있기때문에 모닥불이나 캠프파이어를 할수가 있고요.유료캠핑장이 아닌곳에서는 금지해야 해요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    해도 되는 캠핑장이 있고 아닌곳도 있고 그래요

    시 방침이라든지 에 영향도 받구요

    가시는 캠핑장에 문의 해보시는게 제일 좋구요

    근데 불씨가 많이 날리고 겨울이라 조심하셔야 해요