캠핑취미·여가활동
작은천인조198
작은천인조19824.02.11

캠핑장소 추천해주실 곳 있나요?

이번에 처음으로 캠핑한번 도전해볼려고 하는데 혼자서도 무섭지않고 재밌고 힐링할맠한 캠핑장소 없나요?첫 캠핑이라 무섭고 기대되네요!가지고 가면 좋을만한 캠핑 아이템도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 귀한꽃게64입니다.

    작년에 혼자 변산에 있는 변산 해수욕장 캠핑장을 다녀왔는데요.

    해변에 있는 소나무 사이에 텐트를 칠수 있어서

    파도 소리와 해변을 느끼면 잘수 있어서 좋았고

    전기 1박에 5천원?, 숙박 1만원 으로 아주 저렴하고 근처에 식당, 편의점, 치킨집등 이용이 편리했습니다.

    텐트, 침낭, 전기장판 가져가시면 될거 같아요