영양제약·영양제
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.17

37세 남자가 먹으면 좋은영양제는 ?

나이
성별
남성
기저질환
없음

지금 간장약 종합비타민 아르기닌 먹는데 추가로 어떤걸 더 먹으면 좋을까요?기력도 딸리고 자주피곤한데 좋은영양제 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지금 간장약 종합비타민 아르기닌 먹는 중인 경우 추가로 피로감이 있는 경우에는 비타민씨 및 코엔자임큐텐과 같은 항산화 비타민제 복용이 피로감 개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 피곤한 증상이 주로 생기면 고함량활성형비타민B군정도 드셔보시길 바랍니다.

    약국에서 비맥스나 임팩타민과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

    추가로 피로회복을 위해 비타민C도 같이 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약을 드시는 데로 기력이 딸리고 피곤하다면 휴식시간이 적은 지 체크해보시는 것이 좋습니다.

    몸이 쉬어야 할떄 쉬지 못하면 좋은 약을 드셔도 한계상황이 올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    간장약 / 종합비타민 / 아르기닌을 복용하시고도 피곤하시다면

    경옥고 / 공진단과 같은 자양강장제를 복용하시는 것을 권장하며

    종합비타민이 활성비타민으로 이루어져 있는지 확인해보시길 바랍니다.

    활성비타민은 생체이용률이 높아 일반비타민들에 비해 효과가 좋다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요.

    피로감에 좋은 영양소로는 비타민b군 고함량(100mg 가까이), 마그네슘(300~400mg), 홍경천 등의 부신 아답토젠, 코엔자임q10, 오메가3, 비타민c 같은 것들이 있습니다. 일단 마그네슘을 안드시고 계시니 마그네슘을 먼저 추가해보시는게 좋겠습니다.