명예훼손·모욕법률
풍성한콜리54
풍성한콜리5423.01.06

에스크 출석요구서 어떻게하나요?

제가 트위터를 하다가 에스크에 능욕하달라는 글을 보고

능욕은 안하고 ○할래? 같은 발언을 적은거 같습니다

그런데 지금 모욕죄 출석요구서가 날라왔습니다

경찰이랑 연락해보니 익명앱이여서 아이피를 따서

위치확인 후 저에게 연락하였습니다.

에스크란 앱이 익명앱이기에 추적 안될 줄 알았는데

지금 18일날 출석 요구가 되었습니다

어떻개 해야하나요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    고소장에 대한 정보공개청구를 하여 내용 확인한 이후에, 혐의를 다툴것인지 인정할 것인지 여부를 결정해야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    우선 고소장에 대해서 정보공개 신청을 통하여 고소장의 고소 내용을 살펴보아 이에 대한 대응방안을 마련하여야 할 것입니다. 그 이후에 모욕죄의 성립이 되는지 여부를 판단하여 대응 하여야 합니다.