약 복용약·영양제
풍성한아나콘다115
풍성한아나콘다11521.03.21

현재 운동 중인 2년차 헬린이 입니다.

운동을 2년 째 하는 중인 핼린이 입니다 다름이 아니라 요번 여름을 맞이 할 준비를 하고 있는데 이번에는 보조제를 구매를 하였습니다. 부스터, 엘카르니틴, 아르기닌 을 구매 하였는데 전부 다 같이 섭취 하여도 무방한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의주신 부스터, 엘카르니틴, 아르기닌 제품은 다 같이 복용하셔도 무리가 가는 제품들이 아니기에 같이 복용하셔도 무방합니다. 아르기닌은 혈액순환과 운동으로 쌓일 수 있는 젖산 배출과 항산화에 도움이 될 수 있는 영양소로 확실한 효능효과를 위해 건강기능 식품이 아닌 일반의약품으로 나오는 제품을 복용하시면 도움이 더 되실거라 판단 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같은 헬린이로써 반갑습니다 ㅋㅋ

    부스터, 카르니틴, 아르기닌 모두 같이 복용하셔도 됩니다. 다만 충분한 수분과 같이 섭취하시는게 좋고 처음 드시는거라면 하나씩 먹어보다가 나중에 같이 드시는게 좋을거같습니다. 속쓰림이나 메스꺼움 등이 나타날 수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 증상이 나타나는지 잘 모니터링 하면서 드세요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    1 일시적인 구역·구토, 복통, 설사, 체취가 나타날 수 있다.
    2 이 약을 복용한 환자에게서 발진, 두드러기, 안면부종이 보고되었다.
    3 이 약을 복용한 요독증 환자에게서 경증의 근무력증이 보고되었다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 보통 운동하시는분들 그런 조합으로 많으 드십니다. 함꼐 드셔도 괜찮으나 용량은 꼭 정해진 용법대로 드시기 바랍니다. 보통 운동보조제 먹고 문제가 되는경우는 적정용량이상 먹어서 문제가 생깁니다.
    제품에 나와있는 용량용법 준수해서 드시기바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?