가압류·가처분법률
완강한후투티196
완강한후투티19622.07.12
법원 송달 주소 질문입니다.,

법원에서 이번에 지급명령으로 인해 송달 될거 같은데 자취를 하고 있는데요.
주거지 이전 신청을 자취하는 주소로 했으면 자동으로 제가 사는 곳으로 송달 되는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 전입신고를 했다면, 보정명령을 통해 초본으로 확인하여 변경된 주소지로 송달이 이루어질 가능성이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    자취하는 주소로 신청을 해두셨다고 한다면

    해당 주소로 송달이 이루어지게 됩니다.

    걱정되신다면 법원에 전화하여 문의하여 보시는 것도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장주석 변호사입니다.

    주거지 이전 신청을 어디에 하셨다는 의미인가요? 법원 소송서류를 송달받을 장소를 변경하고 싶으시다면 재판부에 주소변경신고서나 송달장소변경신고서를 제출하시면 됩다.