기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.22

돼지등뼈의 어떤영양소와 어떤 효능이 있나요?

오늘은 돼지등뼈를 구입해 돼지등뼈에 김치와 우거지찜을 해서 먹었는데요.

맛있게 먹고나니 돼지등뼈에는 어떤영양소가 이있으며 어떤효능이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    돼지 등뼈에는 단백질이 풍부하게 함유되어 있습니다. 단백질은 우리 몸의 세포 구조를 형성하고, 세포를 수리하며, 필수 아미노산을 공급하는 등 다양한 역할을 합니다. 그리고, 돼지 등뼈는 콜라겐이 많이 들어 있습니다. 콜라겐은 피부, 뼈, 근육, 인대, 건 등 우리 몸의 다양한 조직을 구성하는 주요 단백질입니다. 콜라겐은 피부의 탄력을 유지하고 관절 건강을 지원하는데 중요합니다.