기타 영양상담건강관리
활달한거북이38
활달한거북이3824.01.02

돼지 등뼈의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

돼지 등뼈가 생각보다 많이 저렴하더라구요~!!

등뼈를 구매해서 간장 찜닭을 하는 거처럼 요리를 해서 먹으니 괜찮아서,

자주 해 먹는데요~!!

이 돼지 등뼈의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    돼지 등뼈에는 단백질. 니아신. 인. 칼륨. 레티놀. 비타민A. 지방 등이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    돼지등뼈 영양성분은

    지방이 적고 단백질이 풍부 합니다.

    그리고 비타민B1 철분 칼슘등도 들어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    돼지 등뼈는 100g당 274kcal의 칼로리와 22.4g의 단백질, 14.2g의 지방, 그리고 칼슘, 철, 인 등 다양한 영양소를 함유하고 있습니다.

    특히, 단백질, 칼슘, 철, 인은 근육, 뼈, 혈액 생성에 필수적인 영양소입니다. 뿐만 아니라 비타민 A, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 B12, 비타민 C, 그리고 칼륨과 나트륨 등의 무기질도 풍부하게 함유돼 있습니다.