아침을 개운하게 시작하는 방법 없을까요?

안녕하세요.. 최근 취업한 20대입니다.

학생때는 몰랐는데 매일 일을 시작 하다보니 아침마다 일어나는 것도 힘들고.. 잠을 오래 자도 피곤함을 변하지 않네요..

아침을 기분좋고 개운하게 시작하는 방법 없을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

저같은 경우에 제가 좋아하는 음악 혹은 뉴에이지 음악의 예약을 통해 아침을 음악과 함께 시작하니 기분이 좋은상태로 하루를 시작할 수 있었습니다. 아울러 아침을 좋게 일어나기 위해서는 숙면이 중요한데, 이러한 숙면을 위해서 자기전에는 최대한 좋은 일 위주로 생각하면서 잠드는 방법도 매우 좋으며 자기 전에 따뜻한 차를 한잔 마시고 자는것도 숙면에 도움이 되며 이는 기분좋은 아침의 시작으로도 연결이 됩니다.

    시중에파는 비타민을 사먹어보세요 ~ 아로나민 c 요

    평소에 술을 자주드신다면 밀크씨슬도 사서 챙겨드시면 좋을 것 같아요

    만약 소화불량까지 있으면 유산균도 챙겨드셔요

    저도 안챙겨먹다가 챙겨먹으니 좋네요 !ㅔ

      눈이 떠지지않더라도 억지로 몸을 움직여서 가벼운 스트레칭과 체조를 함으로서 뭉친 몸을 펴주고 끝나면 간단한 세안과 양치질후

      시원한 물한잔 들이켜 마셔주면 아침이 정말 개운할 겁니다 이행동은 하루이틀 하는게 아니라 최소 2주이상 하시면 몸이 익숙해지고

      효과가 나타날 겁니다

        질문자분께서 흡연을 하신다면 줄이시거나 끊으시면 아침이 크게 달라집니다.

        또한 야식 및 잠자기 4시간전 식사를 하지않으면 소화를 시키는 기관의 활동이 줄어들어 아침이 개운합니다.

        간영양제 또는 간에 좋은 보조제등을 드시면 그 역시 좋습니다.

          이건 개인마다 달라서.. 제 기준으로 말씀을 드리자면

          전 일어나면 스트레칭을 가볍게 해주고

          아침은 가볍게 빵으로 ㅎㅎ

          그리고 시원한 아메리카노 한잔으로 몸을 깨우고 시작합니다^^

          하루에 아메리카노 두잔 정도는 적당해서 몸에도 좋다고 합니다.

            여러가지 방법이 있습니다.

            단순한 육체적인 피로라면, 피로회복을 위한 영양제를 드시는 걸 추천드리구요. (비타민과 간 영양제 등)

            오래 앉아서 일하기 때문에 몸이 굳어서 더 그럴 수 있으니 유튜브에서 간단한 스트레칭(15분 정도)을 찾아서 저녁 시간에 하시면 나아질 수 있습니다.

            또한 정신적인 피로도 무시할 수 없는데요.

            그럴 때는 좋아하는 일을 찾아서 하는 게 제일입니다. 일회성으로 즐거운 것도 좋고(웃긴 글 보기, 동물 사진 감상 등등) 더 좋은 건 계속 이어나가면서 보람을 느낄 수 있는 것이겠지요.(취미 활동)

            생각보다 취미 활동이 큰 도움이 됩니다. 능동적인 즐거움이라 그런지 활력이 생겨서 그런 것 같아요.

            만약 인간관계에서 많은 스트레스가 있으시다면, 심리상담도 추천드리고 싶습니다. 회사생활이라는 게 녹록치가 않지요. 스스로를 도울 수 있는 방법들을 찾으셔서 하루 하루의 행복을 느끼시길 바라겠습니다.

              아침 컨디션은 그 날의 하루를 지배할 만큼 중요합니다. 아래 습관만 지키신다면, 조금 더 나은 하루를 시작할 수 있을 것입니다.

              1. 기상 후 가벼운 스트레칭 2-3분

              2. 미지근한 물 한잔

              3. 샤워

              이것만 지켜주셔도 하루가 바뀔 수 있을 겁니다.