치과건강상담
즐거운뱀눈새207
즐거운뱀눈새20723.04.29

스케일링은 1년에 한번만 받으면 되나요?

평소 충치가 자주 생기는 편인데 스케일링은 1년에 한번만 받아도 될까요? 치과갈때마다 충치 있다고 해서 비용도 만만치 않네요. 스케일링 꾸준히 하면 충치도 덜 생기나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스켈링은 통상 1년에 한번 정도 하면 됩니다. 스켈링은 치아와 잇몸 사이에 낀 치석을 제거하는 것으로 충치하고는 별다른 문제입니다. 충치가 잘 생기는 경우는 6개월에 한번씩 치과 검사 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강관리가 잘되신다면 일년에 한번만 검진 및 스켈링을 받으셔도 충분합니다. 치석은 충치보다는 치석을 제거하는 치료로 잇몸건강을위해서 하는겁니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사람마다, 잇몸 상태에 따라 다릅니다. 스케일링 꾸준히 하면 잇몸질환을 예방 할 수 있습니다.

    1~2회 받으면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    1년 주기로 치과에 방문 했을 때 충치 문제가 계속 발생한다면 6개월 주기로 내원하여 스케일링과 검사 받는 것이 좋습니다

    주기적인 스케일링 시에 치아 주변 치석이나 치태가 제거 되므로 충치 발생 확률도 낮아지게 됩니다